プログラママのつぶやき
プログラマでありママであり・・・
そんなnagiのつぶやきをひっそりと更新中。
時々育児日記に変貌します。
コメントへの返信は反映されないようなので、いちいちコメント欄を開いてご確認ください。(めんどくさくてすみません・・・)
[PR]
2024/05/17(金) | |
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
>> More ...
| HOME |
簡単スイートポテト
2007/11/07(水) | 手抜き家事 |
先週は保育園でおイモほりがありました。
帰りにはお土産のおイモが1人10本ずつ・・・。
姉妹2人なので計20本ですね!!
というわけで、
おイモ蒸かしすぎて余った次の日のおやつ。
材料
・蒸かしイモ(適量)
・砂糖(お好みの分量)
・牛乳(適量)
・塩(ひとつまみ)
作り方
1、蒸かしイモの皮を剥き、適当につぶす。
2、砂糖、牛乳、塩をお好みの分量加え,混ぜる。
3、食べやすい量をラップにとり、茶巾絞りにする。
※ここの行程をお子さんにやらせると喜びます
4、皆でいただきます。
以上!
分量?なにそれおいしい?
イモがうまけりゃそれでいいでしょ!
なレシピでした。
これは次女の好物。
長女の好物はまた後ほど・・・。
↓ 参加してます。よければポチっとお願いします。
帰りにはお土産のおイモが1人10本ずつ・・・。
姉妹2人なので計20本ですね!!
というわけで、
おイモ蒸かしすぎて余った次の日のおやつ。
材料
・蒸かしイモ(適量)
・砂糖(お好みの分量)
・牛乳(適量)
・塩(ひとつまみ)
作り方
1、蒸かしイモの皮を剥き、適当につぶす。
2、砂糖、牛乳、塩をお好みの分量加え,混ぜる。
3、食べやすい量をラップにとり、茶巾絞りにする。
※ここの行程をお子さんにやらせると喜びます
4、皆でいただきます。
以上!
分量?なにそれおいしい?
イモがうまけりゃそれでいいでしょ!
なレシピでした。
これは次女の好物。
長女の好物はまた後ほど・・・。
↓ 参加してます。よければポチっとお願いします。
PR
>> More ...
COMMENT
コメントする
このエントリーのトラックバックURL
これがこのエントリーのトラックバックURLです。